El plástico es un material muy versátil, se usa en diferentes tipos de envases y recipientes para alimentos pues ayudan a proteger a los alimentos y evitar daños, así como garantizar la seguridad de los alimentos y prolongar la frescura de los alimentos.
La industria alimentaria debe de seguir estándares y normas de calidad para sus empaques y componentes, ya que son productos que serán ingeridos y lo que menos quieren las empresas es intoxicar o dañar al sistema digestivo por un componente que no sea apropiado para la salud.
¿Cómo saber si el plástico usado en los envases y componentes para alimentos es seguro y no es tóxico?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de Estados Unidos regula la seguridad de todos los plásticos en el envasado de alimentos y en los materiales en contacto con los alimentos. Los tipos de plásticos aprobados son simbolizados con un número como:
- 1 PET
- 2 HDPE
- 3 V
- 4 LDPE
- 5 PP
- 6 PS
- 7 OTHER
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¿Qué tipo de tapas son para dosificar y dispensar alimentos?
TAPA FLAPPER/ ULTRA FLAPPER / LIQUID FLAPPER
TAPA FLIP TOP 8TPI
TAPA INVERTED
TAPA PULL PUSH IE
TAPA FLIP TOP DALÍ
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